DIM. 19 MARS 2023 - 15:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

13166 Spectateurs

95

Montpellier a gagné à domicile après avoir été mené à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis le 22 août 2021 contre Lorient (8 matches sans victoire après avoir été mené à la pause).

95

Succès au mental 2-1 de Montpellier face à Clermont. Menés 1-0 à la pause après un but de Khaoui, les Héraultais ont continué de pousser et cela a finalement payé avec deux buts marqués par Wahi. Les Clermontois ont ensuite tenté d'arracher le nul en fin de match mais ils se sont heurtés à un très grand Lecomte. Le MHSC signe un 6e match de suite sans défaite et un 5e succès sur cette même période. Grâce à ces 3 points remportés, ils sont désormais 11e et passent devant Clermont qui perd une position et se retrouve 13e.

95

C'est terminé ! Victoire de Montpellier 2-1 face à Clermont.

95

La fin de match se rapproche et la victoire est imminente pour les Montpelliérains, la Mosson donne de la voix.

93

Lecomte est en feu dans son but ! Il réalise deux parades de grandes classes sur un coup franc rentrant de Muhammed Cham puis sur un tir flottant de Bela.

92

Incroyable, Jordan Ferri fait une nouvelle faute et reçoit un 2e carton jaune.

91

Carton jaune reçu par Jordan Ferri.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

87

Pour son premier ballon, Muhammed Cham frappe un coup franc du gauche que Lecomte repousse d'une belle horizontale.

87

Changement pour Clermont : Muhammed Cham prend la place de Zeffane.

86

Carton jaune reçu par Wahbi Khazri.

86

Bela est trouvé sur la droite et centre en retrait. Il recherchait Allevinah mais c'est Sylla qui est le premier sur ce ballon.

83

Gastien cherche le second poteau sur ce coup franc frappé depuis la droite. Jullien fait parler la qualité de son jeu aérien et repousse le danger de la tête

80

Elye Wahi est le 2e plus jeune joueur (20 ans et 76 jours) à atteindre le cap des 25 buts en L1 Uber Eats sur les 50 dernières années, après Kylian Mbappé (19 ans et 28 jours lors de sa 25e réalisation).

80

Remplacement pour le MHSC : Sepe Elye Wahi sort et Khalil Fayad le remplace.

79

Dans le même temps, Andric est monté sur le terrain à la place de Kyei.

79

Changements pour Clermont : Diallo prend la place de Khaoui ..

79

Wahi est au sol et semble souffrir de la cheville. Les soigneurs sont à ses côtés sur la pelouse.

77

C'est désormais à Clermont de faire le jeu dans la moitié de terrain locale. Konate n'a aucune solution et prend sa chance de loin, son tir fuit nettement le cadre.

75

Montpellier a tenté 391 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 390.1 en Ligue 1 Uber Eats.

75

Joli travail de Khazri qui fixe un défenseur sur la gauche avant de centrer vers le second poteau. Son ballon est bon mais n'est repris par personne.

72

F. Sacko a délivré sa 3e passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

72

BUT de Montpellier ! Sacko voit l'appel de Wahi dans le dos de la défense clermontoise. Le buteur maison du MHSC lève la tête et trompe Diaw d'un tir croisé du pied droit, le public de la Mosson est en fusion.

71

T. Savanier a délivré 5 dernières passes avant un tir, c'est la première fois qu'il délivre au moins 5 dernières passes avant un tir lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Troyes le 7 août 2022 (5 dernières passes avant un tir).

71

Khazri tente une reprise de volée pleine d'audace sur un ballon tendu de Savanier, le geste du Tunisien ne prend pas le chemin du but.

70

Et Aïman Maurer est remplacé par Jérémie Bela.

70

Côté CF63 : sortie de Maxime Gonalons à la place de Yohann Magnin.

70

Remplacement pour le MHSC : Stephy Alvaro Mavididi cède sa place à Wahbi Khazri.

68

Maurer est servi dans une bonne position sur le côté gauche. Il se met en position de frappe et Lecomte boxe sa tentative des deux poings.

67

Intervention décisive de Jullien devant Khaoui qui voulait mettre Kyei sur orbite. Cela profite à Lecomte qui saute sur le ballon. Le CF63 n'abdique pas et joue sa chance sur attaques rapides.

66

Savanier cherche Wahi et le trouve sur la gauche. Entouré par deux défenseurs, le buteur frappe du droit et Diaw capte en deux temps.

65

Les Héraultais sont euphoriques depuis de nombreuses minutes. Poussés par leurs supporters, ils ne laissent que des miettes aux Clermontois.

62

Montpellier a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

61

E. Wahi a marqué son 11e but cette saison, plus que tout autre joueur de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats.

61

BUT de Montpellier ! Un corner frappé par Savanier trouve la tête de Sylla, le ballon prend la direction du but et c'est Wahi qui trompe Diaw d'un geste subtile. Une égalisation méritée pour les locaux.

60

Nouvel arrêt décisif de Diaw ! Nordin se retrouve seul face au portier du CF63, il prend son temps et frappe au sol du pied gauche. Mory Diaw est très vif et sauve son équipe d'une égalisation montpelliéraine.

59

Savanier frappe ce coup franc dangereux et opte pour le côté ouvert. Son tir est cadré et oblige Diaw a réaliser une superbe parade, le corner suivant n'amène rien de probant.

57

Carton jaune donné à Gastien pour un tacle sur Nordin. Tout le banc du MHSC s'est levé d'un seul homme et demande un carton rouge.

56

Coup franc pour Clermont côté gauche. C'est Maurer qui s'en charge, Jullien ne prend aucun risque et met le ballon en corner. Le coup de pied de coin est renvoyé par Ferri au premier poteau.

54

Montpellier a tenté 19 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18 en Ligue 1 Uber Eats.

53

Après une entame de second acte compliquée, Montpellier retrouve des couleurs. Ferri s'infiltre dans la surface et frappe du gauche, il obtient un corner qui n'amène aucun danger.

51

Très bel effort défensif d'Allevinah devant Nordin. Les Auvergnats sont solidaires dans les efforts défensifs, il y a peu d'espace en attaque pour le MHSC.

49

Lecomte encore une fois déterminant sur sa ligne, il remporte un duel face à Kyei. Les Clermontois sont très bien rentrés dans ce second acte.

48

Clermont a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.2 en Ligue 1 Uber Eats.

47

Belle percée de Zeffane qui part de la droite et rentre dans l'axe, l'Algérien tire du gauche mais ce n'est pas cadré.

46

Début de la seconde période ! Les Hérautais ont effectué le coup d'envoi.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, début de la deuxième mi-temps dans quelques instants.

Clermont affiche un bilan de 4V, 0N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Surprise au stade de la Mosson où Clermont mène 1-0 face à Montpellier. Les locaux ont bien commencé en se procurant de bonnes occasions mais les Montpelliérains ont manqué de réalisme. En face, Clermont a su être efficace en attaque et Khaoui permet pour le moment au CF63 de réaliser une belle opération comptable. On espère que la seconde période sera aussi vivante et animée que la première.

46

C'est la pause à Montpellier, les joueurs filent vers les vestiaires.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Joli numéro technique de Maurer sur le côté gauche. Il contourne la défense du MHSC avant de tenter sa chance du droit, sa frappe n'est pas cadrée.

43

Nouveau moment chaud dans la surface de Clermont. Wahi déborde et centre devant le but, Mavididi se bat pour le récupérer et tente une talonnade astucieuse, son tir termine dans le petit filet extérieur.

42

Nordin sert Mavididi qui essaie de lui rendre en une touche, la transmission est coupée par Wieteska.

40

Savanier recherche la tête de Jullien sur ce coup franc frappé côté droit, un défenseur clermontois s'impose dans les airs et renvoie le danger.

38

Saîf-Eddine Khaoui a marqué lors de 2 rencontres consécutives dans l’élite pour la 2e fois de sa carrière après décembre 2018 (1 but v Strasbourg puis Toulouse avec Caen).

37

Assez discret depuis le début du match, Chotard prend sa chance avec une frappe puissante du droit. Son tir s'envole et file directement vers les tribunes.

36

Savanier combine avec Nordin mais ce dernier manque le ballon et Neto Borges peut relancer les siens. Les Auvergnats sont très vigilants et concentrés en défense.

34

Montpellier essaie de repartir sur les mêmes bases malgré le but adverse. Les locaux jouent installés dans la partie de terrain clermontoise.

32

Montpellier a concédé 10 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, seuls Angers (16) et Strasbourg (13) en ont encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

32

BUT pour Clermont ! Kyei trouve le poteau avec un tir du droit, Neto Borges le reprend mais Lecomte réalise un arrêt exceptionnel. Le ballon revient ensuite sur Khaoui qui parvient enfin à battre le portier du MHSC en poussant du pied gauche le cuir au fond des filets.

30

Savanier est à la baguette sur un coup franc excentré côté droit. Son ballon est parfaitement travaillé mais c'est un défenseur du CF63 qui est à la réception.

28

Savanier frappe un corner depuis le côté droit. Son ballon arrive au premier poteau où se trouve Nordin, la tête de ce dernier passe au-dessus du but.

26

Trouvé par Savanier sur la droite, Nordin provoque Maurer et s'écroule dans la surface, M.Gaillouste ne bronche pas au grand dam de l'ailier du MHSC.

24

Khaoui s'ouvre une fenêtre de tir après un beau dribble devant Chotard. Il prend ensuite sa chance du gauche mais il loupe totalement son tir.

22

Nouveau mouvement de qualité initié par le MHSC. Sacko prend de la vitesse sur son côté droit et centre en bout de course, Zeffane est présent au point de chute et dégage le danger de la tête.

20

Pas de penalty ! Le ballon a bien été touché du ventre et non pas de la main par Jullien, La Mosson peut souffler.

19

M.Gaillouste est appelé à visionner l'action sur le bord terrain, le penalty pourraît être annulé.

18

Penalty pour Clermont ! Maurer fait la différence sur la gauche et centre à mi-hauteur, Jullien touche le ballon du bras et M.Gaillouste montre le point de penalty.

17

Savanier s'essaie une nouvelle fois sur un tir lointain, sa frappe est manquée et n'apporte aucun danger. Ce match est pour le moment très plaisant à suivre, les deux équipes ne se cachent pas.

15

Kyei est dans une bonne position de frappe dans la surface mais il est signalé en position de hors jeu par l'arbitre assistant.

14

S. Mavididi a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant T. Savanier - 2 tirs).

13

Clermont a été sauvé par ses montants pour la 17e fois cette saison en Ligue 1 Uber Eats, plus que toute autre équipe.

13

Mavididi touche le poteau ! Savanier fixe dans l'axe et décale Ferri qui arrive lancé sur la gauche. Le centre du joueur forme à l'OL est repris par Mavididi du pied droit, son tir termine sur le poteau gauche de Diaw qui était battu.

12

Konate fait la différence sur la droite, il centre en bout de course vers Khaoui qui le reprend du gauche. Le geste de l'ancien marseillais est cadré mais Lecomte réalise un arrêt magistral.

11

Le MHSC est dans un gros temps fort. Les locaux sont installés près de la surface adverse, seule la réussite face au but manque pour le moment.

9

Quelle parade de Diaw ! Montpellier pousse avec ce superbe enchaînement technique de Wahu qui crochète un défenseur avant de frapper du gauche, le portier du CF63 repousse du pied. Quelques instants après, Mavididi frappe et obtient un corner, le coup de pied de coin ne donne rien.

6

Premier frisson dans ce match avec une frappe lointaine du droit de Savanier. Son tir est puissant et surtout cadré, Diaw est attentif et fait la parade qu'il faut.

5

C'est au tour de Diaw de réaliser une sortie loin de sa cage après une ouverture de Sylla à destination de Wahi.

4

Khaoui cherche Kyei avec un ballon en profondeur dans l'axe. La passe du Tunisien est un peu trop puissante et Lecomte est le premier sur le cuir.

3

Cette entame de match est plutôt traquille. Le rythme est relativement bas et les deux équipes prennent leurs repères.

1

C'est parti à La Mosson ! Le coup d'envoi a été donné par le sifflet de M.Gaillouste.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain, le match va débuter dans une quelques minutes.

Le portier de Clermont Mory Diaw a tenté 93 relances à la main en Ligue 1 Uber Eats cette saison (32 réussies), au moins 30 de plus que toute autre gardien.

Les remplaçants : Djoco, Andric, Bela, Cisse, Diallo, Magnin, Massolin, Muhammed Cham.

La composition de Clermont : Diaw - Konate, Wieteska, Neto Borges - Zeffane, Gastien, Gonalons (c), Allevinah - Khaoui, Kyei, Maurer.

Téji Savanier a inscrit 10 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé pour un milieu de terrain de Montpellier depuis Ryad Boudebouz en 2016/17 (11).

Les remplaçants : Kamara, Fayad, Germain, Khazri, Mendes, Sainte-Luce, Sakho, Tamas.

La composition de Montpellier : Lecomte - Sacko, Jullien, Kouyate, Sylla - Ferri, Chotard - Nordin, Savanier (c), Mavididi - Wahi.

Clermont n’a perdu que 2 de ses 10 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 4 nuls).

Clermont n’a remporté qu’un seul de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 4 défaites), c’était contre Toulouse le 5 mars dernier (1-0).

De son côté, Clermont est 12e avec 34 unités à son compteur. L'enjeu est le même pour le CF63 qui peut ce dimanche assurer son maintien en Ligue 1 Uber Eats.

Montpellier est invaincu lors de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), après avoir perdu les 3 précédents.

Montpellier est invaincu lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats 4 victoires, 1 nul), sa meilleure série depuis février-avril 2021 (11) lors du précédent passage de Michel Der Zakarian.

Montpellier occupe actuellement la 13e place du classement avec 33 points. Le MHSC doit s'imposer aujourd'hui pour assurer défiitivement ou presque son maintien dans l'élite.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et Clermont.